Ingredienti
Pere cotte ripiene con ricotta, frutta secca, miele e cannella: ecco come preparare un delizioso dolcetto a base di frutta e perfetto da servire anche come fine pasto!
Le pere cotte ripiene al forno sono un dessert molto semplice da preparare e anche un’ottima idea per utilizzare la frutta fresca. Come dice anche un noto proverbio le pere si sposano bene con formaggi più o meno saporiti e anche le pere cotte farcite con ricotta rappresentano questo connubio. L’idea di farcire la frutta con antipasto è molto versatile e si presta non solo per preparare dei dolcetti golosi come in questo caso, ma anche per realizzare deliziosi antipasti. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione
Preparazione delle pere ripiene di ricotta dolci
- Lavate bene le pere, asciugatele con un panno da cucina e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
- Eliminate il torsolo e i semi poi adagiate le pere su di una teglia foderata con carta da forno.
- Infornate in forno già caldo a 200°C per 20 minuti.
- Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno: in una terrina mescolate la ricotta con il miele e la cannella in modo da amalgamare il tutto.
- A cottura ultimata togliete le pere dal forno, adagiatele su un piatto e farcite con il ripieno a base di ricotta aromatizzata con miele e cannella.
- Distribuite sulla farcitura le mandorle tostate e un terminate con un filo di miele a piacere. Servite immediatamente!
Se preferite potete preparare la marmellata di pere.
Conservazione
Come conservare? È preferibile consumare le pere preparate seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione. Sconsigliamo la congelazione in freezer.